2019年8月1日 星期四
当前位置:首页>>教学教研>>教师队伍

教师证注册工作中关于继续教育学分的注意事项

发布时间:2015-10-26 11:06

 

近期省教育厅将召开全省试行教师资格定期注册制度的工作会,届时将安排布置2015年定期注册工作。待省厅相关工作要求明确后,恩施市教育局也将及时召开相关工作会安排布置此项工作给各个学校,请大家耐心等待。

我们目前要做的事情就是2014年未注册合格人员,要积极参加继教培训,达到省厅规定学时,争取今年都能注册合格。

还没有进行过首次注册的人员也要积极参加继教培训,达到规定学时以便能顺利注册。以下是注意事项:

1、 继教学时的要求,不是区分取得教师资格证的时间,而是任教时间。

例如,今年刚取得教师资格证,但任教时间已经是五年以上,那么继教学时的要求也是按从事教师职业五年及以上的要求来执行的。而不是看取得教师资格证的时间。下表为首次注册的学时要求:

 2、  2014年没有注册成功的人员,均为教龄在5年以上的教师,那么下次注册的总学时就在240的学时上再加30个学时,共计270个学时。