2019年8月1日 星期四
当前位置:首页>>实验实训>>实习动态

咸丰县人民医院实习总结 (2013级实习生)

发布时间:2016-03-03 12:34

敬爱的老师、亲爱的同学们:

     你们好!感谢老师给我这个机会,让我能在此代表所有的同学在这里来说一说实习这么久的感受。

    实习,对于学校的我们来说是憧憬又惶恐的,憧憬是因为实习是一次理论联系实际的机会,可以将学了三年的理论去应用于临床,实在是非常新鲜而有意思。但一想到要在病人身上去操作,便难免又有点惶恐了起来。也曾问过不少实习同学,各说纷纾总之是如人饮水,冷暖自知。

实习是一种复杂的生活,即让我们学会了做事,学会了如何去做人,更让我们深深的体会到了沟通的重要性。获得者

实习给了我们一个很好的锻炼机会,让我们发现问题之后如何的去解决问题,为以后的护士之途铺上了一条很好的道路,但其实做一名护士很不容易,一名合格优秀,具备有良好素质的护士更不容易。随着当今社会物质文明和精神文明的不断进步,人们对护理人员的素质和服务水平的需求也不断提高,护士具有良好的素质显得越来越重要,不但要良好的心里方面,专业技术方面,职业道德方面,身体方面的素质,还要有文化仪表方面的素质。

我国首届南丁格尔获得者王秀瑛说:“病人无医,将陷于无望;病人无护,将陷于无助。”除了常见的医疗护理技术外,对现岗位的专科护理技术应精通,能稳、快、准、好地完成各项护理工作,高超的护理技术不仅能大大减轻患者的痛苦,而且能增强自己的自信心。作为一名护士应具有高度的责任心,严守工作岗位,密切观察患者情况的变化,严格执行操作规程,认真做好查对制度,有敏锐的观察力,善于捕捉有用的信息,有较强的语言表达能力,掌握与人交流的技巧,能根据患者的具体情况灵活运用语言进行心理护理。

短短几个月实习过去了,在医院的走廊里,已经能看到我们忙碌的身影,我们不停地穿梭在病房之间,我们很累,但却高兴着,因为我们终于能胜任老师交给我们的任务,可以简单的去完成一些简单的护理工作。

“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一经长途,点缀得香花弥漫,使穿杖佛业的行人,踏着棘刺,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。”也许冰心老人的这段话就是对护士职业的最好诠释。

总之在感谢人民医院培养我们点点滴滴收获时,我们将以更积极主动的工作态度,更扎牢固的操作技能,更丰富深厚的理论知识,走上各自的工作岗位,提高临床护理工作能力,对护理事业尽心尽责!我希望我们都能成为一名合格优秀的南丁格尔! 

  谢谢大家

 

                              

 

 

                                                             邢亮