2019年8月1日 星期四
当前位置:首页>>教学教研>>教学教研动态

提前布局以研促教——恩施州卫校召开教研工作专题会议

发布时间:2016-06-27 08:49

通讯员   齐勇 

   我校为了充分发挥教研室主任在教学运行、组织及管理中的基础核心作用。6月23日下午,我校组织召开了教务科科长、教研与督导室主任,护理教研室、基础教研室、临床教研室、医学基础教研室主任参加的教研工作专题会议,会议由分管教学教研工作的杨琴副校长主持。

  首先,杨琴副校长要求教务科、教研与督导室、各教研室负责人要结合我校实际,明确新学期教研工作的重点,理清教研工作的思路,切实做好规划,统一思想,群策群力,共同引领新学期及今后我校教研工作务实高效开展。

随后,与会人员分别结合我校教研工作实际,对新学期及今后我校教研工作怎样务实高效开展,展开热烈讨论。会议最后达成如下共识:

一是教研活动要符合我校实际,具有可操作性,要切实做好规划,统筹安排。

二是各教研室主任要制定详实的教研活动计划。每次教研活动,做到有主题、有内容、有成效。

三是抓好各教研室专业教师的交流学习,认真规范组织开展听课、评课、课堂教学和课件制作竞赛等常规教研。

四是针对某些不同版本专业课程教材在内容上出现的不一致性,尝试进行校本教材的特色教研。

五是强化教研工作的督促检查力度,确保各项教研活动落实到位务实高效开展。