2019年8月1日 星期四
当前位置:首页>>校园新闻

恩施州卫校深入开展2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动

发布时间:2017-03-02 08:06 编辑:州卫校

22527日,覃太敏校长带领我校精准扶贫工作队员(结对帮扶成员和精准扶贫作队员)深入到芭蕉村开展2017年脱贫攻坚“春季攻势”现场办公。与鹤峰县教育局精准扶贫工作队和芭蕉村委会班子一起进村入户,走访了我校结对帮扶的12户贫困户,全面详细地了解他们的生产生活现状、存在的困难和发展意愿、发展规划。向他们宣传讲解了党和国家、省、州2017年的精准扶贫政策与规划。

在了解村、户贫困情况的基础上,我校工作队与鹤峰县教育局工作队、芭蕉村委会一起召开精准扶贫专题会议,共同谋划了芭蕉村2017年精准脱贫规划,决定2017年重点开展五项帮扶工作:一是完成易地搬迁工程,确保在10月前实现贫困户入住新居;二是建成一个标准化的村级卫生室,实现“小病不出村”目标;三是建成一个茶叶合作社,实现茶叶就地收购和初加工,促进村级经济发展;四是完成进组入户公路建设,实现户户通公路;五是搞好结对帮扶,实现在档立卡贫困户全部脱贫。

为实现2017年精准脱贫规划顺利实现,从本月开始,我校精准扶贫工作队员郭晓光长期驻村开展帮扶工作。

 

共商芭蕉村脱贫规划

共商芭蕉村脱贫规划

覃太敏校长与农户交谈

覃太敏校长与农户交谈

杨琴副校长与农户交谈

杨琴副校长与农户交谈

责任编辑:州卫校